Короткая сказка с печальным концом. Единственный брак Ирины Салтыковой

812

РАЗВОД

645185_R_000000_033.jpg
Потеря популярности плохо сказалась на характере певца. Он начал пить, мог поднять руку на жену, они стали часто и громко ссориться. Ире и раньше не нравилось, как муж распоряжается деньгами: все гонорары Салтыков тратил на музыкальные инструменты, а семья продолжала жить в скромной «двушке».

«Несколько раз я выгоняла мужа из дома — думала, это его как-то встряхнет, мобилизует, он изменится. Но он не изменился — он мне изменил. Нашел себе такую, которая его пожалела. Сейчас я понимаю, что сама его к этому подтолкнула», — анализировала потом Салтыкова.

Но тогда, в начале 90-х, крах семейной жизни стал для нее абсолютным шоком. Воспитанная в уверенности, что замуж выходят лишь однажды, Ира с трудом смирилась с мыслью о разводе. Но и жить вместе после измены Виктора не могла.

111970_R_000000_042.jpg
Как только они расстались, рухнул и ее небольшой бизнес: еще в спокойные времена она купила две палатки, в которых время от времени торговали танцоры из группы Салтыкова. После развода он категорически запретил им такую подработку. Палатки пришлось продать.

Думая, как распорядиться полученными деньгами, Ирина решила, что она ничем не хуже Салтыкова – и тоже может не только пробиться на сцену, но и удержаться на ней.

Знакомые удивлялись, кто-то крутил пальцем у виска, но ее было уже не остановить. Она нашла композитора, договорилась о записи песни и съемках клипа. Имеющихся денег не хватило, пришлось заложить собственные драгоценности – потом она их так и не выкупила.

Но песня была записана, а клип снят. «Серые глаза» сделали Ирину Салтыкову звездой.

Продолжение читайте на странице 3:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ