В состав капустного сока входит тартроновая кислота, которая замедляет процесс превращения углеводов в жиры, что весьма важно для людей с избыточной массой тела. Всё это говорит об уникальности капустного сока, который также полезен при нехватке витаминов в организме.
Незаживающие раны
Народная медицина рекомендует применять сок и кашицу из листьев капусты для лечения гнойных ран, мокнущих экзем, незаживающих язв. Бактерицидное действие капусты обусловлено наличием в ней фитонцидов (веществ, убивающих болезнетворные микробы).
Сок капусты следует хранить в холодильнике не более двух суток в эмалированной или стеклянной посуде. При долгом его хранении разрушаются витамины.
Ангина и стоматит
При ангине и стоматите смешай свежий сок капусты с кипяченой теплой водой в равной пропорции (1 : 1) и полощи горло и полость рта.