Кулич «Мраморный»

400

Мраморный кулич станет украшением пасхального стола, а вместо мака можно добавить шоколад.
В 100 г — 357 ккал
форма для кулича: диаметр — 16 см, высота — 12 см

Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная — 300 г + 50 г
дрожжи прессованные — 15 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 10 г
масло сливочное — 90 г
желтки куриные — 2 штуки
молоко — 150 г
соль — 1,5 г

начинка:
мак — 100 г
белок — 1 штука
сахар — 40 г
лимонная цедра — 1 столовая ложка

глазурь:
сахарная пудра — 100 г
лимонный сок — 15-20 г

Выпекать при температуре 180 С — 45-50 минут.

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

Ещё больше рецептов вы можете посмотреть здесь