Любовь и покаяние Нины Дорошиной

1466

«Людк, а Людк?!», — звучит ставшая легендарной фраза этой актрисы. «Любовь и голуби» растащили на цитаты во многом благодаря блестящей работе Дорошиной на съемочной площадке. Где она теперь и как сложилась жизнь актрисы?

Нина Дорошина биографияНина родилась в подмосковном городе Лосиноостровский в середине 30-х, в рабочей семье. Ее папа был оценщиком мехов на одной из фабрик, и в начале казавшегося безоблачным 1941 года был отправлен в длительную командировку в Иран. Надолго расставаться с семьей не пришлось: завод пошел навстречу и обеспечил переезд и жене, и семилетней дочке.

Страшное известие о нападение на СССР Дорошины встретили уже устроившись на Ближнем востоке. Именно папина командировка спасла семью от ужасов войны. Домой они вернулись по ее окончании.Почти за шесть лет жизни в далекой стране впечатлительная девочка по-настоящему прониклась арабской культурой и выучила персидский язык.

Вернувшись в СССР, родители отдали Нину в женскую школу, а уже там девочка пристрастилась к драматическому кружку. Ей часто приходилось играть мужские роли – ведь мальчиков в школе не было, зато стремление точно передать несвойственный образ быстро обнаружило актерский талант подрастающей девушки.

В старших классах она выросла из школьной самодеятельности и нашла настоящую театральную студию под руководством актрисы Камерного театра Марии Львовской.Именно педагог настояла на том, чтобы Нина, окончив школу, отправилась поступать в театральный.

В «Щуку» она прошла без труда, попала на один курс с Александром Ширвиндтом и Львом Борисовым, а после училища нанялась в труппу «Современника». Еще один счастливый билет: когда молодая актриса только пришла в театр, главная героиня одного из спектаклей приболела и режиссер немедленно заменил ее новенькой.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ