Всё хорошо в меру: почему молочные продукты могут пагубно влиять не только на щитовидку

868

Исследователи Института раковых заболеваний говорят, что в мире стремительно увеличилось количество опухолей, вызванных гормонами. И коровье молоко — избыточный источник эстрогена и инсулиноподобного фактора роста (ИРФ-1) — вполне может провоцировать нерегулируемое деление клеток и раковые заболевания.

молочные продукты

А как же кальций? Если вы, дорогие читатели, твердо уверены, что лучшего источника кальция, чем молочные продукты, не найти, придется вас расстроить. Суточная норма кальция для взрослого — около 1 000 мг в день. А чтобы он усвоился, организму необходим еще и витамин D.

К примеру, в стакане свежевыжатого апельсинового сока, как и в 100 г консервированных сардин — 500 мг кальция. В 100 г петрушки — 245 мг, капусты — 210 мг, кунжута — 1 000 мг, мака — 1 500 мг. И это лишь небольшой список продуктов-рекордсменов, которые есть у каждого в рационе.

молочные продукты

Продолжение на странице 4: