Что сделать, чтобы мясо было мягким: 5 проверенных советов

409

Совет 4

Можно приготовить мясо мягким с помощью создания кислой среды. Обычно опытные хозяйки для этой цели используют газированную минеральную воду или лимонный сок, а также нарезанные кружками помидоры, которые выкладываются на кусок мяса во время его приготовления. В жидких же размягчителях можно замачивать куски свинины и говядины заранее, а можно тоже добавлять в готовящееся блюдо.

Совет 5

Чтобы сделать мясо мягким используйте рассол из-под соленых огурцов или квашеной капусты. До приготовления замочите продукт в рассоле на 4–5 часов, далее готовьте, как обычно.

И помните, у каждой хорошей хозяйки может быть свой фирменный рецепт мягкого мяса, который создавался методом проб и ошибок, но, в конце концов, стал самым любимым для всей семьи. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

Источник:

Ещё больше интересного смотрите здесь