Пирог луковый

479

Сытный и простой пирог. Часть лука в начинке можно заменить обжаренными шампиньонами
В 100 г — 208 ккал
Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная — 250 г
яйцо куриное — 1 штука
масло сливочное — 125 г
сметана 20-22 % — 60 г
соль — 3 г
начинка:
лук репчатый — 1000 г
масло растительное — 40-50 г
сметана 22-25 % — 400 г
яйца куриные — 4 штуки
сыр твердый — 150 г
соль — 5 г
сушёные:
орегано — 1-2 г
базилик — 1-2 г
перец черный по вкусу
Лук тушить до готовности (40-60 минут)
Выпекать при температуре 190 С — 40 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Ещё больше  интересных рецептов вы можете посмотреть здесь