С корицей помидоры. Консервируем на зиму.

2560

С корицей помидоры. Консервируем на зиму. Помидоры с корицей отлично «уйдут»  зимой в совокупности с любым гарниром к мясу. Как их приготовить?

Ингредиенты: На 1,5-литровую банку беру: специи (лавровый лист — 2 шт., лук — 2-3 кольца, гвоздика — 4 шт., душистый перец горошком — 6-8 шт., болгарский перец — 5-6 колец, растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л.соли без горки, 6 ст.л. сахара, 75 мл. 9% уксуса, 1 ч.л. молотой корицы

Помидоры вымыть, и разрезать на 4 части. В банки засыпать специи, влить масло и плотно уложить помидоры и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 1,5 литровую банку 5-7 минут. Закатать и укутать под одеяло на ночь.

Советы от автора: чтобы банка во время стерилизации не лопнула — на дно кастрюли нужно постелить сложенную вчетверо хлопчатобумажную ткань.

Смотрим вместе!

Ещё больше рецептов смотрите здесь