Суп с зеленым горошком и мятой
Наверняка ты варил суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуй!
Ингредиенты
1,5 л воды
250 г замороженного горошка
3 картофелины
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
100 мл сливок
несколько веточек мяты
соль по вкусу
Приготовление
Доведи воду в кастрюле до кипения, опусти в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, вари 10 минут.
Сливочное масло растопи на сковороде, обжарь на нём лук до золотистого цвета.
Отправь лук в кастрюлю, добавь горошек, вари на среднем огне 10 минут.
На этом этапе посоли суп по вкусу.
Влей сливки, добавь измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведи суп до кипения, сними с огня.
Суп из горошка с мятой готов. Приятного аппетита!
Приготовление этих супов занимает минимум времени. Никакого долгого стояния у плиты, ведь за праздники уже надоело готовить. Зимние супы прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!
Источник
Ещё больше интересного смотрите здесь