Она просто хотела любить. Памяти Уитни Хьюстон

198

9 августа 2018 года певице с невероятно сильным голосом и ужасающе трагичной судьбой могло бы исполниться 55 лет.
Уитни Хьюстон
Мать Уитни Хьюстон, Сесилия, была достаточно известной певицей — в юности она выступала на разогреве у самого Элвиса Пресли, и поэтому отлично представляла себе все опасности шоу-бизнеса. Огромный талант дочери Сесилия разглядела сразу же, но до поры до времени строго охраняли Уитни от всех соблазнов, к которым та еще не была готова.
Уитни вместе с матерью и сестрой пела в хоре баптистской церкви и понятия не имела, скольким охотникам за талантами ее мать ответила категорическим отказом.Сесилия выпустила дочь в мир шоу-бизнеса, когда Уитни исполнилось 18: после нескольких совместных выступлений в клубах с младшей Хьюстон подписывает контракт глава рекорд-лейбла Клайв Дэвис, ставший впоследствии многолетним продюсером певицы.

ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

Уитни ХьюстонУитни стала для студии золотой жилой. Первый же альбом — Whitney Houston — через год после выхода возглавил чарт Billboard 200, а начинающая певица получила свою первую статуэтку «Грэмми» (всего их будет у нее семь).Вторая пластинка получила статус платиновой.Уитни Хьюстон называют «одним из самых восхитительных голосов в последние годы».
Она не только талантлива, но и ответственна: всегда приходит вовремя на интервью и репетиции, не бывает замечена на вечеринках с алкоголем и в целом больше настроена на карьеру, чем на развлечения. Строгое воспитание Сесилии давало о себе знать.

За эту «правильность» Хьюстон и не взлюбили. В 1989 году на церемонии Soul Train Music Awards выступление Уитни освистали — до музыки никому не было дела, а пресная певица уже успела надоесть публике. Сказать, что ей было обидно — значит, ничего не сказать.
Уитни ХьюстонИменно в этот тяжелый для себя вечер Уитни познакомилась с солистом группы New Edition Бобби Брауном.Вот уж кого точно нельзя было назвать пресным. К своим двадцати годам темнокожий выходец из гетто успел поучаствовать в перестрелках, стать звездой и отцом внебрачного ребенка. За три года, что они встречались с Уитни до свадьбы, число внебрачных детей Бобби увеличилось до трех, но ей было все равно.

У них с Брауном было похожее детство в бедном районе, и они быстро нашли общий язык. А стоило им начать появляться на публике вместе (ради Бобби Уитни ушла от Эдди Мерфи), как имидж «хорошей девочки» остался в прошлом.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ