Ростропович и его богиня. Как виолончелист отбил Галину Вишневскую у директора театра

340

Ее пусть к оперной сцене был непростым: девушка из низов, воспитанная бабушкой, погибшей в блокаду, Галина Вишневская сама сумела развить природные данные так, что в итоге стала солисткой Большого театра. У нее был надежный муж (директор театра!), сложившаяся карьера, устоявшаяся жизнь.

рострапович вишневская

Встреча с Мстиславом Ростроповичем все перевернула с ног на голову – но сделала ее, наконец, счастливой.

ГАЛИНА

Ее фамилия при рождении была Иванова. Когда началась война, Галине было 15 лет и жила она с бабушкой: отца к тому времени репрессировали, мать сбежала с другим мужчиной.Бабушки тоже вскоре не стало – она умерла в блокаду.

Девушку приняли служить в часть ПВО, что позволило ей время от времени петь перед солдатами. Так Галя встретила своего первого мужа, морского офицера, и стала Вишневской. Брак продлился несколько месяцев, но звучная фамилия осталась – и оказалась очень уместна на сцене.

галина вишневская

Отучившись в Музыкальной школе для взрослых, Вишневская стала петь в Ленинградском театре оперетты. Ее директор – Марк Рубин – влюбился в новую солистку без памяти.Он был старше ее на 22 года, но Галина ответила на ухаживания согласием – и вышла замуж во второй раз.

В 1952 году Вишневская услышала, что Большой театр в Москве проводит то, что теперь назвали бы кастингом. И дерзнула принять в нем участие. Ее приняли сначала в стажеры, а затем сделали солисткой: она стала «козырной картой в колоде Большого театра».

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ