Хватит быть рабами фарминдустрии: лучшие натуральные витамины ранней весны

219

Дайкон

Это просто замечательный корнеплод, который гораздо слаще и сочнее обычной редьки. Дайкон — кладезь клетчатки, в нём много калия, кальция и пектина, магния, железа, фосфора, также витаминов группы В, витамины А, С, Е и РР. Дайкон нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, сердце, сосуды, опорно-двигательный аппарат, другие жизненно важные органы и системы.

Также он признан одним из наилучших продуктов для детоксикации и похудения, поскольку очень мягко чистит кишечник. С ним получаются очень вкусные салаты. Самый простой: дайкон, морковь, тыквенные семечки и оливковое или льняное масло. Просто витаминная бомба.

витамины

Корень сельдерея

Корень сельдерея — это отличная замена картофелю весной. В этом корне содержится намного больше пищевых волокон, органических веществ, витамины С, Е, РР, почти вся группа В, а также железо, магний, натрий, фосфор, кальций. Корень сельдерея очищает кишечник, омолаживает организм, а также действует как общеукрепляющее средство. А еще он улучшает состояние кожи и волос.

Его можно добавлять в салаты, а можно приготовить вкусное пюре. Оно готовится так же, как из картофеля: отварила, взбила в блендере или размяла, добавила немного оливкового масла или ложку нежирной сметаны — готово. Вместо соли можно положить измельченную ламинарию.

витамины

Продолжение на странице 3: