Благодаря противовоспалительным свойствам косточка авокадо помогает тем, кто страдает артритом и другими заболеваниями суставов. Многие исследования подтверждают, что она также способна обеспечить защиту от образования артериальных бляшек. Это связано с диетическим волокном, которое также помогает в борьбе с гипертонией и диабетом.
Также очень давно она используется для лечения диареи, мышечных болей, болезней почек и печени. Еще говорят, что она оказывает противораковое действие. Как видишь, ее пользу для организма переоценить довольно сложно. Остается только один вопрос, как же ее употреблять? И у нас есть пара рецептов.
Самый полезный чай
Для всех этих рецептов тебе понадобится измельченная косточка. Тебе нужно снять верхнюю коричневую кожицу, мелко нарезать внутреннюю часть и запечь ее в духовке. Она должна немножко подрумяниться и стать золотисто-красноватой. После остуди, подсуши и измельчи косточку в кофемолке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. измельченной косточки авокадо
300 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей порошок косточки авокадо теплой водой и дай настояться примерно 7–8 часов. Можно оставить на ночь.
Выпей чай за 30 минут до завтрака. Одной кружки будет достаточно, ведь средство очень сильное. Этот чай поможет устранить камни в почках и желчном пузыре.