Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!

252

Этот рецепт смело можно доверить даже начинающему кулинару! Он проще простого, готовится в обычной сковороде, которая подойдет для духовки. Главное – помните: яблочки укладываем в сковороду круглым бочком вниз.

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. соли
  • 8 твердых зеленых яблок
  • 1 пласт готового слоеного теста
    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в сковороде сахар и яблочный сок, нагрейте до растворения сахара, помешивая. Готовьте еще 6 — 8 минут до глубокого янтарного цвета. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения, помешивая, добавьте ваниль и соль.
    2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, выложите в сковороду с карамелью круглой стороной вниз, готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока они не станут мягкими.
    3. Раскатайте тесто до размера сковороды, выложите поверх яблок, края теста подоткните внутрь.

Продолжение читайте на странице 2: