Алкоголь, измены, мечты и реальность: забытые актрисы с трагической судьбой

1318

ТАТЬЯНА САМОЙЛОВА

актрисыРоль Вероники в картине «Летят журавли» принесла Татьяне всемирную славу, но, увы, повторить свой успех ей тоже не удалось. В советское время красавицу не отпустили сниматься в Голливуд, а у отечественных режиссеров не нашлось достойных ролей для талантливой актрисы с томным взглядом.

Единственный сын Татьяны уехал в США, собственную внучку они видела всего раз за 9 лет. Говорят, внешне ее жизнь была не такой уж и плохой: обустроенная квартира, президентская пенсия. Только жила она в одиночестве и могла часами сидеть в некогда легендарном ресторане, так и забывая сделать заказ. Татьяна Самойлова ушла из жизни в свой день рождения — ей должно было исполниться 80 лет.

ИЗОЛЬДА ИЗВИЦКАЯ

актрисыСамо имя Изольда уже несет на себе отпечаток трагичности, только вот в жизни история великой любви рыцаря Тристана и его Изольды обернулась несколько иначе. Сыграв в 50-е годы прошлого века в картине Григория Чухрая «Сорок первый», актриса получила всесоюзную известность. Затем целое десятилетие Изольда снималась буквально без перерыва, но знаковых ролей и былой популярности у нее уже не было. Тогда-то она и пристрастилась к алкоголю, который не обходил своим вниманием и ее супруг.

Но через некоторое время муж покинул Извицкую: его уход сломил и без того надломленную тягу к жизни актрисы. Теперь она существовала только ради алкоголя, забывая порой о питании, а иногда и не находя денег даже на свежий хлеб. Изольды не стало в возрасте 38 лет, она умерла после длительного голодания. Тело актрисы нашли в пустой квартире через несколько недель.

ИСТОЧНИК

Ещё больше интересного смотрите здесь

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ