Запах рыбы
Неприятный запах тухлой рыбы может преследовать человека, организм которого накапливает в избытке триметиламин. Чаще всего такое состояние является следствием генетического заболевания. Триметиламин имеет свойство соединяться с любыми формами выделений организма: мочой, потом, выдыхаемым воздухом.
Тем, кто страдает от триметиламинурии (синдрома рыбного запаха), стоит исключить из своего рациона ряд продуктов, содержащих такие вещества, как холин, карнитин и лецитин.
Это красное мясо, рыба, молочная сыворотка, яйца (желтки), семечки, орехи, печень, проросшие злаковые. В случае если гадкий запах у женщин исходит от выделений из влагалища, стоит провериться на вульвовагинит.
Запах капусты
Если от человека постоянно исходит неприятный запах кислой капусты, скорее всего, его организм не справляется с функцией расщепления аминокислоты тирозин. Как результат, происходит накопление разнообразных аминокислот в организме, что может привести к патологиям печени, почек и изменениям костной ткани.