Заварное тесто. Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

591

В этом видео подробно показано, как приготовить заварное тесто и эклеры с масляным кремом. Прошу обратить внимание, что яйца для этого рецепта лучше взвесить (без скорлупы).
В видео используется только половина теста, из которой получилось 14 эклеров. Следовательно, крема приготовлено полпорции.
В 100 г — 330 ккал.
Ингредиенты:
заварное тесто:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
соль — 2 г
вода — 180 г
яйца — 300 г
масляный крем:
молоко — 90 г
желток — 1 штука
сахар — 135 г
ванильный сахар — 1 чайная ложка
масло сливочное — 160 г
коньяк — 1 столовая ложка
помадка:
черный шоколад — 50 г
масло сливочное — 20 г

«Чудесно ! Спасибо за простой масляный крем !»

Ещё больше интересных рецептов вы можете посмотреть здесь