ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА из ингредиентов, которые есть в каждом доме

161

Приятно, когда торт не только очень вкусный, но и красивый. А что может быть красивее, чем глянцевый торт, способный поразить воображение ваших близких.

Рецепт приготовления глазури несложный, но, как говорится, есть нюансы… На глазок сделать поверхность идеально ровной не получится. Мы рекомендуем использовать хороший термометр и электронные весы. А некоторые используют для равномерного нанесения глазури краскопульт.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

100 г сахара
100 г сиропа глюкозы
100 г белого шоколада
50 мл воды
70 г сгущенного молока
2 ч. л. желатина
любой пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ

Соедини в сотейнике сахар, воду и сироп глюкозы. Поставь смесь на огонь и прогрей до растворения сахара (103 градуса).

Добавь желатин и перемешай.

Растопи на водяной бане шоколад. Влей в него сгущенку.

Осторожно влей сироп в емкость с шоколадом и сгущенным молоком.

Добавь краситель. Рекомендуется сразу добавить белый пищевой краситель (диоксид титана), чтобы убрать прозрачность глазури. Когда ты добавишь основной краситель, этой глазурью можно будет покрывать торт в один слой, а цвет будет равномерным по всей поверхности.

Тщательно перемешай всё ручным миксером. Желательно избежать образования пены. В правильно приготовленной глазури ты увидишь свое отражение.

Оставь готовый торт в холодильнике на 12–24 часа, плотно накрыв пищевой пленкой.

Продолжение на странице 2: