История из моей жизни

134

Мы видим свою жизнь, как последовательное повествование. В этом повествовании случаются разные истории: смешные, поучительные, вдохновляющие, волшебные. У каждого в жизни бывают поворотные истории. Одну из таких своих историй я вам сейчас расскажу.

В один точно прекрасный день я уволилась с престижной и денежной должности в крупной корпорации, пройдя – как принято говорить – длинный путь по карьерной лестнице. Меня до сих пор не понимают бывшие коллеги. Ни в одно мое объяснение они не поверили.

А вы поверите в такое объяснение: «Не могу больше. Я что — приговорена всю жизнь работать на одном предприятии. Когда я буду воплощать американскую мечту – создавать Дело своей жизни?»

С пониманием смотрю на людей – которые говорят, что не могут больше – но продолжают делать ненавистную работу, терпеть отношения, есть то, что считают дерьмом. Они заблуждаются. Если делают – значит могут!
Значит желание ничего не менять сильнее нежелания «есть дерьмо». Сильнее. Потому что – если действительно не можешь – ты просто перестаешь делать. Это история про то, как я это поняла.

Свой уход подготавливала почти год. Тогда я очень боялась. Я сомневалась. Я не имела представления, чем я буду заниматься. Но знала, что не могу больше оставаться.

Я поместила себя в «местность смерти», когда написала заявление на увольнение по собственному желанию после дцати лет работы на предприятии. Меня вызвал главный инженер и спросил правильный и невероятно трогательный вопрос:

«Что Я должен сделать, чтобы Вы остались? Отдельный кабинет, зарплату в два-три раза, внеочередной отпуск, что я могу сделать?»

«Ничего. Все это нужно было делать, когда я работала. Сейчас ничего не имеет силы. Я ухожу, потому что не могу больше оставаться в корпоративной среде.»

Конечно, я не безбашенная тетка. Мне было так страшно, что я «оформила три страховки»:
Перед уходом я создала себе финансовую «подушку», которой хватило бы примерно на год привычных расходов, раз.
Во-вторых, я могла продолжать заниматься проектами по экологии.
В-третьих, мой муж сказал, что в любом случае меня прокормит.
Я не придумала только, в-четвертых – «Дело своей жизни из американской мечты».

И вот день увольнения настал. Помню свой восторг и страх одновременно. Назад уже было нельзя, только вперед – в неизвестное.

Продолжение на странице 2:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ