Рагу из батата
Ингредиенты на 6 порций :
- 2 средних батата;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 банка (400 мл) консервированных помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка перца чили;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ст.л. мисо-пасты (не обязательно);
- 1 банка (400 мл) готовой фасоли (или сварить 100 г сухой);
- 1 банка (400 мл) кокосового молока;
- 200 г свежего или 400 г замороженного шпината;
- йогурт для подачи;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Очистить батат, нарезать кубиками, перец нарезать также, чеснок порубить,
- Разогреть масло в сотейнике, добавить чеснок, специи и мисо-пасту и, помешивая, готовить 2 минуты.
- Положить батат с перцем в сотейник, залить помидорами и кокосовым молоком, посолить и тушить без крышки, пока батат не станет мягким.
- Добавить шпинат и готовить, пока он не станет мягким или не разморозится и прогреется.
- В конце добавить фасоль и дать ей прогреться. Подавать с йогуртом, сдобрив рагу оливковым маслом.
Картофель, сельдерей и чеснок
Ингредиенты на 4 порции:
- ½ корня сельдерея;
- 500 г картофеля с тонкой кожурой;
- 1 головка чеснока;
- веточка розмарина;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку на 220 градусов.
- Картофель нарезать дольками, сельдерей ломтиками, чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
- Выложить все вместе в противень, приправить солью и перцем, посыпать иголками розмарина, полить маслом.
- Запекать примерно 40 минут, иногда помешивая.
Источик
Ещё больше интересного смотрите здесь