Как страшно жить

49

Утром просыпаюсь — снова не выспалась, встаю минут через 15, не обращая внимания на бледно-розовые цветки одеяла, наливаю кофе. Как всегда зябко,  настроение безоблачное, безвозвратно-сладкий сон…

Снова включаю телевизор, и что я вижу?! Наша любимая четвертая ветвь власти и никаких конкретных объяснений.

И вот, о чем я начала думать: мы столько всего не знаем, нам так много врут, несут чепуху по жизни! Начинают одолевать самые актуальные мысли человечества и веры: как появился человек? если во всем виноват Бог, то где он находится? что находится за вселенной, другими галактиками? Все должно заканчиваться, тогда чем?

Если наш мирок — это обычный шарик на столе Создателя или Его шахматная доска, то как появился сам Создатель?

Удивительное дело: но, кажется, сам ответ и сама реальность, скрывающаяся за ним, не реальны.

Хорошо, обращусь к другим вопросам: что есть масоны? чего они хотят? что им надо? Деньги — бумажки, увеличение количества которых не успокаивает человеческое желание. Власть — несуществующая вещь, которая имеется у вас и обязательно есть в еще более глобальных масштабах у людей над вами. Смерть — сладкая штука, которая очень лаконично расскажет, что деньги и власть — это ничто! И спрашивается: зачем тогда все это?

И главное, что на эти вопросы просто так не ответить, все равно становится страшно.

На самом деле все просто: не надо думать об этих глупостях, которые заполняют головы сумасшедших и заядлых властителей и «деньголюбцев». Зачем крушить свою жизнь, если правда ломает и оледеняет сердце.

Нет уж, господа, с меня хватит. Лучше буду радоваться старине, бледным цветам на покрывале;  наказывать себе лечь пораньше и все равно проговорить всю ночь с теплой половинкой. Нет, господа, я простая «маленькая леди», как назвал меня один приятель, которой нужен лоскуток счастья подальше от этой угловатой и серой жизни.

Философия — это хорошо, но лучше я, вспомнив свои творческие начала, нарисую на асфальте большое солнце или раздам шарики детям, которые знают (в отличие от нас), что важно, а что не важно. Пусть радуются люди, а не ломают головы  и не надевают маски мерзости. Как говорится, все, баста.

А мне, пожалуй, пора выпить имбирного чаю.

Источник

Ещё больше интересного смотрите здесь

ПОДЕЛИТЬСЯ