Роман с Римом или шестой раз про любовь

137

Что-то так жалко стало итальянцев за то, что они без моих любовных признаний останутся. Ведь не чужие же 😄, и сердце у меня не камень 😄.

Мои новые друзья читайте про любофф:

Роман с Римом

Роман с Римом или шестой раз про любовь

— Как тебе не надоело? — спросил меня друг, когда узнал, что я в шестой раз еду в Рим, — ведь на свете много других интересных городов. Их надо успеть увидеть.

— Ты прав, на свете действительно есть много интересных городов. На свете есть много великих городов. И есть Рим. «Кроме Рима, нет Рима на свете». Стало понятней?

— Нет.

— Ну хорошо. Вспомни книгу или фильм, который произвел на тебя сильное впечатление. Большинство из них при втором прочтении/просмотре разочаровывают. То же самое с городами. Я боюсь возвращаться в города, которые оставили в моей душе яркие глубокие впечатления. Не хочу, чтоб они поблекли. Потому что нужно быть великим произведением/городом, чтобы произвести столь мощное впечатление второй раз. А в шестой? Я знаю только один такой город, способный на это — Рим.

Я люблю новые знакомства и новые города. Мир так интересен и бесконечен. Но — как может надоесть смотреть в любимые лица? Вдыхать любимый запах, тонуть в кольце объятий, слушать шепот куда-то в шею только тебе понятных фраз.

Да, у меня роман с Римом. Это более невозможно скрывать. Я могла бы сдержанно-стыдливо сказать: «Этот город меня очаровал». Но мы же взрослые люди, поэтому я скажу правду. Этот город меня соблазнил, покорил и отпускать не собирается. Рим слишком брутален, а я слабая женщина. В моем чувстве к Риму всё как в настоящем романе: страсть, нежность, счастье… Свидания-прощания. И даже ссоры.

Роман с Римом

В тяге к Вечному городу есть необъяснима магия. Я приезжаю подышать Римом, полечить свою душу километрами и красотами Вечного города. Рим властно берет тебя за руку, водит по улицам и огромными порциями вливает прямо в вены красоту своих площадей, фонтанов и церквей: «Смотри, изумляйся, восхищайся!» Заодно наполняет тебя счастьем.

А когда ты взмолишься — ну хватит, пожалуйста, уже достаточно — теперь вместо крови у меня сплошная красота, а мозг отказал от избытка счастья. Рим сжалится и с головой искупает тебя в нежности у Пьеты Микеланджело. Если тебе будет мало, то он покажет трепетные майские маки, алеющие на фоне 2000-летней серой громады театра Марцелла.

Тогда, сдерживая сентиментальные слезы, тебе следует подняться на Капитолий.

Чтобы выдохнуть.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ