5. Витамин В3
Онколог Энтони Росси настоятельно рекомендует в качестве пищевой добавки за завтраком принимать никотинамид, что он делает и сам. Это форма витамина B3, который предотвращает возникновение многих видов рака кожи. И вообще, употребляй побольше натуральных продуктов, содержащих витамины группы В.
6. Ешь орехи
Интересное наблюдение: курящие мужчины, питающие слабость к орехам, меньше рискуют заболеть раком легких. Так утверждают исследователи Национального института здоровья США. Скорее всего, так происходит потому, что орехи замедляют окислительный стресс организма. Например, онколог Мэттью Юргелон каждый день съедает горсть миндаля или фисташек. Вкусно и полезно одновременно. Да еще и работу мозга улучшает подобный перекус.
7. Побольше рыбы
Лосось на гриле с коричневым рисом и овощами — уже давно традиционный ужин уролога Кристофера Сайгала. Врач советует хотя бы 2 раза в неделю ужинать рыбными блюдами. Таким образом ты снизишь риск возникновения рака простаты. А если есть возможность, то минимизируй потребление мяса в пользу рыбы. Это в том случае, если ты покупаешь мясо животных, выращенных на антибиотиках. В Великобритании было проведено исследование, показавшее, что потребление обработанного мяса так или иначе связано с колоректальным раком.