5 продуктов, которые нельзя мыть и 5, которые мыть обязательно

7027

3. Мясо

Как и в случае с курицей, нельзя мыть сырое мясо (говядина, свинина, телятина, баранина), так как из-за этого бактерии распространятся на раковину и кухонную поверхность. От них ты избавишься сразу после тепловой обработки.
Перед приготовлением удали сок самого мяса и остатки влаги с его поверхности при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого вымой руки с мылом под горячей водой.

5 продуктов

4. Макароны

Трудно сказать, кто именно решил, что нужно мыть макаронные изделия. Шеф-повара считают эту процедуру преступлением, ведь из-за воды продукт лишится крахмала, а благодаря ему лучше впитывается соус.

Мыть этот продукт можно лишь после приготовления и в том случае, если ты будешь делать из него салат или азиатскую лапшу, используя технику стир-фрай.

5 продуктов

5. Грибы

Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя: они очень хорошо впитывают воду. Лучше прополощи их и высуши бумажным полотенцем. Делай это только перед приготовлением. Иначе продукт испортится и не будет таким упругим.

5 продуктов

Продолжение на странице 4: