5 продуктов, которые нельзя мыть и 5, которые мыть обязательно

7036

Возможно это и правильно, но непосредственно перед приготовлением яйца лучше помыть. Это не даст бактериям сальмонеллы со скорлупы попасть в блюдо, когда ты разобьешь яйцо.

5 продуктов

Тут очень важно обратить внимание на температуру воды. Нельзя использовать холодную воду. Рекомендуется мыть яйца теплой водой не ниже 45 градусов. Такая вода, в отличие от холодной, создает давление внутри яйца и препятствует попаданию в него бактерий.

2. Курицу

Ты тоже, как 92 % людей, моешь курицу перед готовкой и считаешь, что так избавляешься от вредных бактерий? А вот и нет! Это грубая ошибка, которая может стоить тебе здоровья! И вот почему…

5 продуктов

В сыром курином мясе присутствуют опасные бактерии — сальмонелла и кампилобактер. Эти бактерии являются главными виновниками пищевых отравлений. Вот только мытье сырой курицы не уничтожает бактерии, а наоборот — способствует их распространению по всему столу, раковину и кухне, с которыми ты позже контактируешь!

5 продуктов

Продолжение на странице 3:

1
2
3
4
5
6
ПОДЕЛИТЬСЯ