О чем молчит Алина Кабаева? Самая загадочная личная жизнь публичной персоны

8571

Было время, когда спортсменка открыто рассуждала о любви и говорила, о каком мужчине мечтает. Сбылись ли ее мечты?inside.jpg
В начале 2000-х 18-летняя Алина Кабаева охотно давала интервью журналистам. Уже было понятно, что талантливая гимнастка — гордость и надежда отечественного спорта, но все главные старты были еще впереди, а пока Алина улыбалась в камеры, позировала и даже соглашалась примерять свадебные платья для фотопроекта. До настоящей свадьбы было далеко — хотя девушка не сомневалась, что когда-нибудь обязательно пойдет под венец.

ДЕТСТВО НА СБОРАХ

— Думаю, замуж стоит выходить хотя бы ради красивого наряда, который надеваешь в день свадьбы, и ради веселого банкета. Правда, я пока делать этого не собираюсь. Меня многие спрашивают: «Алин, ты еще замуж не вышла?». «Вы что, — отвечаю, — издеваетесь? Мне же только 18!». Вот скажите, зачем выходить замуж? Чтобы стирать, убирать, готовить? Ничего этого я пока не умею, — откровенничала Кабаева в интервью «Аргументам и фактам».
kabaeva-in-her-childhood.jpg

Учиться вести хозяйство спортсменке действительно было некогда. Отдав дочь на гимнастику в 3,5 года, Любовь Кабаева сознательно определила для Алины будущее. Выбор стоял между художественной гимнастикой и фигурным катанием, но сильной ледовой школы в солнечном Ташкенте не было, так что девочка стала учиться обращаться с обручем, булавой и лентами.

К 11 годам стало ясно — на крупные спортивные победы можно рассчитывать только в Москве, под руководством легендарной Ирины Винер. Та посмотрела на приезжую из Узбекистана и вынесла вердикт: девочка «старая» и «толстая».
310527_P_000000_024.jpg

Тренеры действительно называли Алину «телевизором на ножках», но в одно мгновение эта шутка перестала быть смешной. Любовь Кабаева уговорила Винер взглянуть на Алину в процессе тренировки, и та все же согласилась за нее взяться.Лишние три килограмма предстояло скинуть за три дня, иначе — обратно, в Ташкент.Алина сделала все, что от нее требовалось. Сидела на минеральной воде и ненавистном винегрете, тренировалась, забывая обо всем. Через два года она добилась места в сборной России и выиграла свой первый Чемпионат Европы. Начало блестящей спортивной карьере было положено.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ