Пять лет без Панина. Почему актер так боялся, что полоса везения закончится?

309

Андрей Панин всего добивался долго: успеха в профессии, личного счастья, ролей в кино. Наконец, все цели были достигнуты — живи и радуйся. Но неспокойная душа актера жаждала большего.inside.jpg
Его близкие друзья и родители до сих пор уверены: смерть Андрея Панина не была естественной. У них много версий, мыслей и сожалений. Но самое главное после гибели актера сказал его отец: «У меня был сын — неважно, гений или обычный человек, — а теперь его нет».

КЛОУН

bdVqhXaf3xg.jpg
Он был единственным гуманитарием в семье физиков. Отец — ученый, мать преподавала физику в школе, сестра стала экономистом, но Андрею точные науки не давались, как он ни старался. Выходя к доске, школьник Панин хохмил, веселил одноклассников и учителя, а в дневник получал «двойку».
«Отлично, Панин! Молодец. Садись, два. Тебе бы клоуном быть или в кино играть!», — говорили педагоги.У родителей хватило мудрости не давить на сына: хочешь заниматься спортом — пожалуйста, понравились народные танцы — вперед! Так формировался характер будущего артиста, главным в котором были любовь к сцене и спортивный азарт.
В-роли-собаки-Шарика-в-спектакле-Минусинского-драмтеатра.jpgВ роли собаки Шарика в спектакле Минусинского драмтеатра
Окончив Кемеровский институт культуры и поработав в Минусинском драмтеатре, Панин отправился поступать в школу-студию МХАТ. Вердикт приемной комиссии не оставлял шансов: мэтрам не понравилась его манера речи (указали на некий дефект), да и внешность такая, что в кино парня точно не возьмут.
И тут в Андрее проснулась спортивная злость. «Ах, так? Ах, я вам не нравлюсь? А я ещё приду! И ещё!».Он ездил поступать в Москву четыре раза. Получив очередной отказ, закупал в столице джинсы и кроссовки, возвращался в Кемерово, «реализовывал» товар и готовился к новой атаке на МХАТ. После четвертого раза школа-студия пала: 24-летнего Андрея Панина принял на свой курс Александр Калягин.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ