Как сложилась судьба телевизионных народных целителей

906

ДЖУНА

003.jpg
Евгения Давиташвили, известная как Джуна проделала огромный путь от буфетчицы в одном из ресторанов Тбилиси до главной целительницы, за которой бегали толпы людей, умоляя о помощи. Ее квартира на Арбате была главным местом, где собирались поэты, актеры и художники, а саму ее не раз приглашали для тестирования сотрудников спецслужб. Те, кто в оккультные науки не верил, называли ее массажисткой высокой квалификации, остальные поклонялись ее дару. Среди почитателей таланта Джуны был Аркадий Райкин, а также глава советского Госплана Николай Байбаков. Говорили, что ее привозили лечить и Брежнева, но неизвестно, дало ли лечение какой-то результат.
Сама Джуна уверяла, что может чувствовать боль другого человека, а от ее прикосновения распускаются цветы. Ее необыкновенными способностями занимались в Академии наук СССР в серьезных научных лабораториях. Однако, ни ученых физиков, ни медиков Джуна не смогла ничем удивить. В 2001 году в автокатастрофе погиб единственный сын Джуны — Вахтанг, и с этого момента Джуна потеряла смысл жизни. В 2015 году Джуна умерла в возрасте 65 лет.

ЮРИЙ ЛОНГО

004.jpg
Иллюзионист, экстрасенс и парапсихолог был известен тем, что устраивал сеансы по «воскрешению мертвых». Позднее Юрий Лонго признавался, что это были лишь ловкие трюки, а совсем не настоящее волшебство. Но люди тысячами шли к нему на прием, а у подъезда «главного колдуна страны» выстраивались длинные очереди. Он создал целую школу магов и колдунов, а позднее переключился на любовную магию. Ему приписывали сотни романов, но на деле он был примерным семьянином, остававшимся верным своей последней жене.
В 2006 году Юрий Лонго перенес инфаркт, а затем, вернувшись домой из больницы, скоропостижно скончался от аневризмы аорты.
ИСТОЧНИК

Ещё больше интересного смотрите здесь

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ