Елена Летучая: «Можно сделать карьеру, не запачкавшись – ни с кем не спать, никому не платить»

140

Телеведущая Лена Летучая вышла замуж, приняла предложение Первого канала и с энтузиазмом занялась инспекцией российских школ и больниц. «Всегда мечтала», – уверяет она. Публикуем интервью с Леной для мартовского номера журнала «Домашний очаг».Лена, как так получилось, что вы оказались на Первом канале?

Началось с того, что весь последний год работы на канале «Пятница» у нас не складывались отношения с продюсерами. Я мечтала запустить детский проект, но меня видели только ведущей «Ревизорро», а я из этой программы уже выросла. Творчески выжала из нее все что могла. И она меня выжала – врачи мне прямо запретили существовать в том же режиме: три года у меня было по 5–6 перелетов и переездов в неделю, я не спала по несколько дней, работала без отпусков и в какой-то момент начала разваливаться на маленькие винтики.Как только я сказала продюсерам, что не могу больше этим заниматься, начались проблемы.Начались они с того, что за моей спиной на роль ведущей взяли Романовскую. Я больше не являлась лицом программы, только должна была участвовать в промосъемках для других программ, в то же время шоу «Стройняшки», которое снимали специально для меня, намеренно «слили». Я понимала, что, наверное, мне уже ничего не дадут здесь сделать нового, и когда поступило предложение от Первого канала прийти и поговорить, я с удовольствием это сделала. Всегда мечтала работать в действенной журналистике, и мне такую возможность дали. Спасибо Константину Львовичу Эрнсту, который положился где-то на мой опыт, на то, как должна выглядеть программа, и надеюсь, что зрителям она тоже нравится. Вижу результаты своей работы, вижу реальные истории людей, которые стали жить по-другому.

Вы – девушка с глянцевых обложек, у вас какой-то другой опыт, по ощущениям, должен быть. Вам интересно вот это все – про ободранные стены в больницах и треснувшие потолки в школе?

Слушайте, я вообще человек из народа. У меня абсолютно обычные родители: мама и папа – строители, которые уехали работать на БАМ и меня увезли. Я ходила в обычную школу, где мы зимой при минус сорока сидели в курточках, лежала в больницах с облупленной штукатуркой, когда болела.У меня была обычная жизнь обычного ребенка, я не родилась в замке с серебряной ложкой во рту.И воспитывали, кстати, меня строго, я была любимым, но совершенно неизбалованным ребенком. И жизнь моя перевернулась не тогда, когда я стала ведущей «Ревизорро», а когда я решила поменять профессию и стать счастливой. Причем первые годы после этого решения были очень трудными: я жила в жуткой съемной квартире, бывало, что и голодала, но верила, что поступаю правильно. И вот вам пример того, что можно сделать карьеру, не запачкавшись – ни с кем не спать, никому не платить. Со мной было именно так, я жутко принципиальный человек.Первую профессию для меня выбрали родители. Я окончила художественную школу и хотела быть художником, учиться в Питере.Но родители побоялись отпускать меня далеко и отправили в колледж, где я получила профессию экономиста. Потом я получила и высшее образование, параллельно работая на железной дороге в дирекции по обслуживанию пассажиров.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ