В обязательном порядке жую кардамон! Да да, вы не ослышались, кардамон

2631

Кардамон — одна из самых дорогих и ценных специй в мире. В Индии его называют райским зерном за высокое содержание минеральных веществ, витаминов, клетчатки, углеводов, белков и жиров, а также ценного эфирного масла.

Вкус и запах специи пряно-жгучий. Ее применяют в кулинарии, косметологии, парфюмерии, ароматерапиии, диетологии и при борьбе с ожирением.

кардамон

В народной медицине кардамон используют для лечения простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, нормализации работы сальных желез и для успокоения нервной системы.

Зеленый кардамон

Полезные свойства кардамона

Налаживает пищеварение, устраняет изжогу, вздутие, раздражение кишечника.

Ускоряет обмен веществ.

Очищает от шлаков, снижает отечность.

Нейтрализует патогенную микрофлору ротовой полости. Жевание семян кардамона устраняет неприятный запах изо рта.

Лечит нервные расстройства, простуду, лихорадку и болезни мочеполовых путей.

Служит хорошим антисептиком и спазмолитиком, справляется с тошнотой.

Эфирное масло кардамона помогает при депрессиях, убирает головную боль, стимулирует мозговую деятельность.

кардамон

Продолжение на странице 2: