Любовь сильных: Яна Рудковская и Евгений Плющенко

764

ЖЕНА БИЗНЕСМЕНА

Яна Рудковская молодаяПровинциалка Яна Рудковская никогда не скрывала своих амбиций: начав с небольшой сети салонов красоты, врач-дерматолог по образованию быстро стала настоящей бизнес-вумен. Уже через три года после старта Яна выкупила право на использование в России международного бренда Franck Provost и стала открывать салоны по всей стране.
Некоторые секреты мира бизнеса Яне открыл ее гражданский муж — барнаульский предприниматель Евгений Мухин.Вскоре в голову Рудковской пришла блестящая идея: открыть салоны красоты в курортных городах Черноморского побережья с расчетом на состоятельных клиенток. План выстрелил — и Яна переехала в Сочи, чтобы контролировать бизнес на месте. Отношений на расстоянии они с Мухиным не выдержали: познакомившись на курорте с московским бизнесменом Виктором Батуриным, Яна с головой окунулась в новые отношения.

Яна РудковскаяВ публичных интервью она называла его «Виктором Николаевичем» и признавалась, что он стал ее учителем. Будучи старше и опытнее, Батурин не только помог Рудковской с бизнесом, но и увлек ее историей, живописью, архитектурой. Яна родила ему ребенка, воспитывала сына Батурина от предыдущего брака — и в целом могла быть совершенно довольна жизнью.Но амбиции сыграли с ней злую шутку.В 2005 году владелица салонов красоты познакомилась с продюсером Юрием Айзеншписом, занимавшимся раскруткой Димы Билана. Юрий искал спонсоров для новых проектов с участием певца, и Яна заинтересовалась новым для нее делом. Продолжить сотрудничество в том виде, как они запланировали, не удалось: в том же году Айзеншпис скончался.

Яна Рудковская и Дима БиланЯна Рудковская и Дима Билан

На сцене Билан не сдерживал слез и все музыкальные награды посвящал своему наставнику. И Рудковская решила, что не может так просто уйти. Со свойственным ей энтузиазмом она взялась сама продюсировать Билана. Что из этого вышло, хорошо известно: победа на Евровидении, англоязычный альбом и статус одного из самых популярных певцов на российской эстраде.

В раскрутку Билана вкладывала все свое время, талант и способности. Семья оказалась на втором месте.
«Нужно уделять семье огромное количество времени, я же бросилась в работу с головой. Это была одна из причин, по которой в наших отношениях с Виктором Батуриным возникли сложности», — объясняла она потом.Их развод быстро попал на первые страницы газет и журналов. Прекрасно зная свою жену, Батурин ударил по самому больному: забрал детей. На то, чтобы вернуть сыновей и окончательно развестись с мужем, Рудковской потребовался не один месяц и не одно судебное заседание. Пройти через все это ей помогла новая любовь — к одному из самых известных спортсменов страны.

Продолжение читайте на странице 3:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ