Ролевые модели: первые королевы подиумов XX века

80

Достаточно взглянуть на этих моделей прошлого века, чтобы понять, что Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер не так уж очаровательны…

Сегодня со словом «супермодель» ассоциируются исключительно девушки вроде Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид или Адрианы Лимы. А ведь у истоков модельного бизнеса стояли манекенщицы, у которых не было возможности сделать карьеру благодаря лайкам в Instagram и вирусным роликам на YouTube. Они добивались славы и многомиллионных контрактов терпением, усердием и собственной аристократичной внешностью, не тронутой руками пластических хирургов.

1. Лиза Фонсагривс

лиза фонсагривс
При рождении она получила имя Лизы Бирджитты Бернстоун, но позже сменила его на более благозвучное. Благодаря Лизе девушки, снимающиеся для журналов и примеряющие одежду от кутюр, получили право называться «супермоделями» и зарабатывать внушительные гонорары. Она первой построила успешную и долгую карьеру в модельном бизнесе, начав ее в 30-х годах и завершив через 20 лет. Фотографы готовы были месяцами томиться в очереди на фотосъемку с Лизой в главной роли. Модель неоднократно становилась звездой обложек Vogue, Harper’s Bazaar, Vanity Fair.

2. Дженис Дикинсон

Дженис Дикинсон
Дженис – единственная модель, которая пыталась отнять у Лизы статус первой модели с приставкой «супер». Всю свою жизнь она позиционирует себя именно так, потому что свою карьеру она буквально выстрадала. Дикинсон оббивала пороги модельных агентств месяцами, но везде ей говорили, что на подиумах будут рады лишь голубоглазым блондинкам. Не желая слушать отказы от мужчин-скаутов, Дженис отправилась к единственной на тот момент женщине-основательнице агентства Wilhelmina Models, рискнувшей поставить все на экзотическую красотку. Уже через год после начала карьеры Дженис хвасталась журналистам, что ее гонорары превышают доходы голливудских киноактрис.

3. Джиа Каранджи

джиа каранджи
Джиа Каранджи прожила всего 26 лет, но успела стать одной из ведущих моделей конца 1970-х и достигнуть всемирной популярности. Девушка с ирландской и итальянской кровью во время подросткового периода стеснялась собственной сексуальности, а потому носила мешковатую одежду и начала считать себя лесбиянкой, чтобы оградить себя от мужского внимания. Едва окончив школу, она переехала в Нью-Йорк, где познакомилась с Вильгельминой Купер, открывшей ранее талант Дженис.

Каранджи бралась за любую работу, связанную с моделингом: она появлялась в рекламе, снималась обнаженной для мужских журналов. Чем больше Джиа работала, тем чаще сдавали нервы, и она пристрастилась к героину. Смерть подруги, Вильгельмины, поспособствовала тому, что она погрязла в наркотической зависимости. Попробовав избавиться от нее, Джиа узнала, что у нее СПИД. Прожить после этого ей удалось всего полгода.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ