«Это мое время!» Крутые повороты в жизни Наргиз Закировой

7088

Она не побоялась эмигрировать, находясь на шестом месяце беременности, и полностью изменила свою жизнь в 42 года. Она называет себя доброй, но ведьмой. Пожалуй, на российской эстраде давно не было более яркой звезды, чем Наргиз.
наргиз закирова

ТАСС/Салынская Анна

Она могла бы с самого детства плыть по течению, но вместо этого изо всех сил ему сопротивлялась. Наргиз родилась в Ташкенте в музыкальной семье: дедушка был оперным певцом, дядя Фаррух Закиров – руководителем популярного ансамбля «Ялла», мама пела на эстраде, а отец был ударником в музыкальном коллективе другого дяди девочки Батыра Закирова.

Когда 15-летнюю Наргиз отобрали для участия в фестивале «Юрмала-86», девочка впервые узнала, что такое людская зависть. Ей открыто говорили, что семья ее протежирует и она не достойна выходить на сцену. Но Наргиз не сдалась: в Юрмале она завоевала приз зрительских симпатий с песней «Помни меня» на стихи Ильи Резника.

Такая музыка ей категорически не нравилась, о чем она не преминула заявить родителям – но те пока еще имели решающее право голоса.

ЛЮБОВЬ И ЭМИГРАЦИЯ

Наргиз ЗакироваПосле школы юная певица поступила на отделение вокала в цирковое училище – но ее выступления были далеки от того, чему учили преподаватели.

Она пробует петь рок, выходит на сцену в коротких шортах – и все это на фоне роста национального самосознания, когда все больше семей в Узбекистане возвращались к традиционным ценностям и почитанию религии.

Именно в те годы ее стали называть «узбекской Мадонной» — Наргиз перекрасилась в блондинку, а ее выступления сопровождались откровенными танцами.

Идею об эмиграции в их семье обсуждали с конца 80-х. Личная жизнь Наргиз в это время тоже била ключом.

Руслан Шарипов был лидером рок-группы «Байт», носил длинные волосы и кожаные штаны, и Наргиз потянулась к нему всей своей бунтарской натурой. Он ответил взаимностью: уже через месяц после знакомства она получила предложение руки и сердца, а вскоре после свадьбы забеременела.

Рождение дочери Сабины в 1990-м году развело их с Русланом жизни в разных направлениях: пока Наргиз сидела с ребенком, он продолжал давать концерты и отвечать взаимностью на любовь поклонниц.

Простить измены она не смогла – пара развелась. В одном из последних интервью Наргиз призналась, что сейчас у Руслана проблемы с алкоголем – но она уверена, что он выкарабкается.

Ее вторым мужем стал Ернур Канайбеков. Едва выйдя за него замуж, Наргиз вместе с семьей эмигрировала в США – находясь на шестом месяце беременности. Муж должен был присоединиться к ним позднее.

В Штатах известную узбекскую певицу ждала совсем другая жизнь.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ