Каждый натуральный продукт обладает рядом полезных свойств и набором уникальных микроэлементов. Но многие из них настолько быстро трансформируются, что наш организм не успевает их усвоить. Диетологи-нутрициологи утверждают, для того, чтобы получить макcимальную пользу от употребления того или иного продукта, ему нужно подобрать идеального «напарника».
Мы расскажем тебе о 8 самых полезных сочетаниях продуктов, которые принесут огромную пользу твоему организму и послужат профилактикой многих тяжелых заболеваний.
Самые полезные продукты
Болгарский перец и бобы — кладезь железа и витамина C
Чтобы предотвратить развитие анемии, бобовые рекомендуют сочетать с фруктами и овощами, богатыми витамином C. Ведь в них содержится железо растительного происхождения, которое усваивается организмом всего на 3–5 % в отличие от мясного происхождения (20–30 %). Наиболие выгодной и вкусной парой к фасоли, например, будет сладкий перец.
В 100 г этого овоща содержится 250 мг аскорбиновой кислоты (витамин С), которая поможет усвоится железу. Особенно полезным это сочетание будет для веганов и вегетарианцев.