«Унесенные ветром»: как сложились судьбы актеров одного из лучших голливудских фильмов

210

Премьера фильма, снятого по одноименному роману Маргарет Митчелл, состоялась почти 80 лет назад в Атланте. Успех был огромным, картина завоевала восемь «Оскаров» и любовь миллионов зрителей. Съемки длились 22 недели, за это время у фильма сменилось четыре режиссера, было задействовано 59 актеров и почти 2500 людей в массовках. Рассказываем, как сложились судьбы главных героев.

inside.jpg

ВИВЬЕН ЛИ

СКАРЛЕТТ О’ХАРА

001.jpg
На главную женскую роль претендовали лучшие актрисы того времени, и 26-летняя малоизвестная Вивьен была одной из 1400 претенденток. Роль Скарлетт принесла ей первый «Оскар» и мировую славу. Еще до съемок в «Унесенных ветром» у актрисы начался роман с актером Лоуренсом Оливье. Они поженились в 1940 году, но брак был счастливым совсем недолго. Вивьен дважды была беременна, но так и не смогла выносить ребенка. После второго выкидыша у актрисы началась глубокая депрессия, а в 45 году ей диагностировали туберкулез легких. Депрессия стала сопровождаться тяжелыми приступами, которые, возможно, были спровоцированы препаратами от туберкулеза. В начале 1950-х годов Вивьен Ли сыграла роль Бланш Дюбуа в «Трамвае «Желание» по пьесе Теннесси Уильямса. Роль принесла Ли второго «Оскара», но сама она утверждала, что Бланш Дюбуа привела её к безумию.

В день 45-летия Вивьен муж подарил ей роллс-ройс, сказал, что уходит от нее и просит дать развод. Вивьен очень тяжело переживала разрыв с мужем.

В мае 1967 года у Вивьен Ли начались острые приступы туберкулёза и летом актриса скончалась. Тогда во всех театрах Лондона на минуту погасли огни рамп.

КЛАРК ГЕЙБЛ

РЕТТ БАТЛЕР

002.jpg
Роль Ретта Батлера стала вершиной карьеры Кларка Гейбла. Его называли секс-символом поколения и Королем Голливуда. Несмотря на это 38-летний совершенно не хотел сниматься в фильме и скандалил по любому поводу. Он не учил текст, а со съемок уходил ровно в 18 часов и ни минутой позже. Кларк пять раз был женат, но главной женщиной в его жизни была Кэрол Ломбард, на которой он женился во время съемок «Унесённых ветром». Вместе с Кэрол они прожили совсем недолго, Кэрол погибла в авиакатастрофе, возвращаясь домой со съемок из Лав-Вегаса.

После смерти любимой Гейбл много пил, перестал общаться с друзьями, а затем ушел на фронт, стал стрелком на самолете и участвовал в авианалётах на Германию. Вернувшись с фронта, Кларк продолжал сниматься, но прежнего успеха уже не было. Последняя жена Кларка, актриса Кей Уильямс стала матерью единственного сына Кларка Гейбла, но актеру не суждено было его увидеть. Он скончался на 60-м году жизни от сердечного приступа на съемочной площадке фильма «Неприкаянные». Кстати, фильм стал последним не только для Кларка Гейбла, но и для Мэрилин Монро, которая снималась с ним вместе в картине.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ