Триумф, падение и новая жизнь. Яркие 20 лет Юлии Липницкой

3271

В фигурном катании она добилась не всего, о чем мечтала. Но теперь перед бывшей спортсменкой стоит задача посерьезнее: во что бы то ни стало стать счастливой.
inside.jpg

5 июня 2018 года Юлии Липницкой исполняется 20 лет – так мало для человека, который всего четыре года был главным героем России и мира. После триумфа на Олимпиаде в Сочи ее фото появилось на обложке Times, ее именем хотели назвать каток, а ее произвольной программой восхищался сам Стивен Спилберг. Сама же Юля хотела только одного – чтобы ее, наконец, оставили в покое.

ЛУЧШАЯ ИЗ ЛУЧШИХ

Yulia_Lipnickaya_v_detstve_02.jpg
Начало ее истории похоже на биографии других легендарных фигуристов – Алексея Ягудина или Евгения Плющенко. Небогатое детство в провинции, с четырех лет – регулярные тренировки, соревнования, победы. Только вот то, на что у других уходили годы, Липницкая добивалась в два раза быстрее. Уже к 10 годам стало понятно, что из Екатеринбурга надо уезжать: Юля выигрывала все местные старты, соревнуясь при этом с девочками на 2-3 года старше.

Даниэлла Липницкая повезла дочь в Москву.

В столице они никого не знали. Слышали о сильном тренере Этери Тутберидзе и для себя решили – если она не возьмет Юлю к себе, с фигурным катанием будет покончено. На алтарь спорта и так было положено многое: мать девочки вынуждена была снимать квартиру недалеко от катка дочери, а у той вместо детства были бесконечные тренировки.

Просмотр у Тутберидзе занял 9 часов. Юля демонстрировала все, на что она способна: уникальную растяжку, вращения, прыжки, общую физическую подготовку. Этери взяла ее к себе в команду. Цель была поставлена: Олимпиада в Сочи.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ