Вот какие 4 вида посуды могут навредить вашему здоровью

47

На сегодняшний день большинство из нас старается уделять всё больше и больше внимания к своему здоровью. Здоровому питанию мы также отводим немало времени. Многие из нас стараются, чтобы наша пища была не только вкусной и полезной, но и приготовленная из качественных продуктов.

Однако, очень важно также уделять особое внимание и самому процессу приготовления. Ведь полезная еда, приготовленная в плохой посуде, может принести вашему организму больше вреда нежели пользы. Давайте же разбираться, какую посуду лучше убрать из перечня своей кухонной утвари.

1. Тефлоновая посуда

Такая посуда очень удобная и практичная в использовании. Но и самая опасная. Срок годности сковороды или другой утвари с тефлоновым покрытии от 5 до 8 лет. Но это лишь в том случае, если вы будете соблюдать температурный режим (до 250 градусов) а также бережно будете следить за покрытием. Ведь если повредить или поцарапать его, оно будет выделять токсические вещества, которые будут отравлять вашу пищу.

4 вида

А вот чугунная посуда гораздо более безопасна и долговечна. Чугун также имеет замечательные антипригарные свойства и не является токсичным.

4 вида

2. Алюминиевая посуда

Очень лёгкая и универсальная посуда. Однако, имеет короткий срок годности. Уже через год-два она полностью приходит в непригодность. Очень важно, чтобы стенки такой посуды не были тоньше 0,5 – 0,8 мм

4 вида

Прекрасной альтернативой алюминию является стеклянная посуда. Но к сожалению у неё практически отсутствуют антипригарные свойства.

Продолжение на странице 2: