Калорийность: 334 ккал на 100 г продукта. Кажется, это самая распространенная мука в обиходе каждой хозяйки. Еще бы, из нее получаются отменные хлебобулочные изделия, из нее пекут блины и пирожки, ее добавляют в соусы и используют для панировки. Но как бы не хотелось, употребление изделий из пшеничной муки нужно свести к минимуму, ведь их калорийность не входит ни в какие рамки.
Чтобы не навредить фигуре, диетологи рекомендуют использовать пшеничную муку второго сорта или грубого помола — она содержит куда меньше углеводов, но богата микроэлементами, витаминами и полезной клетчаткой.
4 место — ржаная мука
Калорийность: всего 298 ккал на 100 г. Ржаная мука прекрасно подходит для диетического питания, в ней много минералов и витаминов, а щедрый состав сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Из ржаной муки пекут хлеб, жарят блины, ее добавляют в творожные запеканки и делают из нее закваску.