Домашний кетчуп – бабушкин рецепт. Консервируем на зиму!

1242

Домашний кетчуп – бабушкин рецепт. Консервируем на зиму — Как приготовить домашний кетчуп? При желании – проще простого!

Вам понадобятся: Помидоры — 2 кг., 2 луковицы, 1 яблоко, соль — 1 ст. ложка без верха, сахар — 125 г,, уксус 9% — 1-2 ст. ложки, черный молотый перец — ½ ч.л., корица — ¼ чайной ложки, гвоздика — 3 шт.

Помидоры порежьте кусками, сложите в кастрюлю и проварите до размягчения. Протрите через крупное сито и полученную томатную массу поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, тертое на мелкой терке яблоко и мелко нарезанный лук, корицу, перец, гвоздику, уксус и варите 1 час 30 минут .

Кетчуп еще горячим нужно разлить в подготовленные чистые банки и закатать. Он не требует стерилизации.

Это безумно вкусно, попробуйте!

Ещё больше рецептов смотрите здесь