Любовные тайны и мистические знаки в жизни Елены Яковлевой

392

Одна из самых вдумчивых актрис сегодняшнего кинематографа, стройная красавица с обаятельной улыбкой Елена Яковлева живет в согласии с собой, и вспоминает свою первую молодость с улыбкой.Елена Яковлева биографияМаленькая Леночка Яковлева родилась в семье военного и сотрудницы НИИ в городе Новоград-Волынском Житомирской области, но из-за папиного статуса семья часто переезжала. Несмотря на строгую дисциплину дома, девочка росла веселой, увлекалась творчеством и мечтала о театральных подмостках. Родители говорили, что в Лене проснулись гены: ее прапрабабка была крепостной актрисой.

Школу Леночка оканчивала в Харькове, поступала в театральный там же, но экзамены провалила. Целый год после неудачного поступления работала то в научной библиотеке, то и вовсе на заводе, но быстро поняла: мечта не отпускает, а значит – надо к ней стремиться.

Поступать в ГИТИС Лена приехала в просвечивающемся голубеньком платьице, которое сокурсники вспоминают до сих пор. Так и несла будущая звезда дух эфирности легких див позапрошлого века в этом своем наряде, так и радовала глаз и абитуриентов, и приемной комиссии. Проникновенно читала монолог Кати из «Воскресения» Льва Толстого и поступила с первого раза.

ТРИ СОКУРСНИКА

Елена Яковлева личная жизньСочную красавицу – а тогда Яковлева весила под 70 кг! – преподаватели стали называть новой Гундаревой, а однокурсники – звать на свидания. У Лены, которая не жеманилась и не строила из себя звезду, всегда было много поклонников. Она запросто входила в любые мужские компании, могла шумно и весело участвовать во всех застольях, до утра горланить песни и танцевать.

Первым по-настоящему влюбившемся в Лену однокурсником был Виктор Раков. Он ухаживал за будущей актрисой и даже официально считался ее молодым человеком. Раков прощал Яшке, как называли Елену Алексеевну друзья, все ее экстравагантные поступки, а она лишь принимала его ухаживания и никогда не скрывала, что мужчин любит и отказываться от чужих знаков внимания не станет.

Спустя короткое время наряду с Раковым за Яковлевой стал ухаживать и еще один сокурсник – Владимир Мурашов. Она морочила голову обоим, и, казалось, не собиралась выбирать. О двойной игре прознал Раков, тут же разорвал отношения с возлюбленной и избрал для романтических грез другую однокурсницу, злобствуя и почаще показываясь на глаза Яковлевой с новой любовью. В это же время курсом младше учился Сергей Юлин. В ГИТИС он поступил уже в 24 года – получив первое педагогическое образование. Лена приняла его ухаживания, а на последнем курсе и вовсе согласилась стать его женой.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ