Ирина Понаровская: ушла и говорю

1501

Стильная, экстравагантная, провокационная. Настоящая звезда, от блеска которой сверкало всё вокруг… Хотя стоп — почему в прошедшем времени? Звезда по имени Ирина Понаровская и сейчас нисколько не померкла. Просто светит теперь реже, лишь избранным. И тогда, когда сама того пожелает.

ирина понаровская

Беседовал Игорь Корнеев

— Ирина, давненько вас не видно по телевизору, поэтому давайте сразу опровергнем все возможные слухи…
— А я хочу сразу задать вам встречный вопрос. А где, в какой программе мне сниматься?

— Неожиданно. Ну, «Две звезды», к примеру, подойдут?
— Может быть. Хотя честно вам скажу: я не большая поклонница перепева старых песен.

— Многочисленные сборные концерты не устраивают?
— А вот тут признаюсь откровенно: у меня впечатление, что меня «перекрыли» просто…

— Кто же ваши враги?
— Понятия не имею. Я не думаю об этом, хочу прожить и умереть, полагая, что у меня нет врагов. Наверное, есть недоброжелатели, люди, которым я не нравлюсь, — дело не в этом. Тут другой момент — я никогда в жизни ни у кого ничего не просила. И просить не собираюсь. Я не считаю, что певице моего ранга, класса и уровня нужно делать себе какой-то промоушн. И до сих пор, честно говоря, не могу понять, чего так боятся люди, которым давно уже пора уступить место другим. Я ведь вижу, что на эстраде тесно. А я не привыкла жить в коммуналке.

— Может, просто времена и нравы изменились, а вы не хотите меняться?
— А почему я должна что-то менять? Есть определённый жанр, определённый репертуар. Допустим, мой репертуар сейчас немножко неактуален. Значит, из этой, моей, ниши надо выйти: постоять тут, потоптаться там, попробовать то, попробовать это. А мне уже поздно пробовать! И свадебным генералом я быть не хочу — мелькать в каких-то шоу, чтобы в конце эфира сказали: ну ладно, так и быть, пускай споёт. И потом должна сказать, что я не хочу выезжать в коляске на сцену. Я не тот человек, который умрет на сцене. И не собираюсь терзать, как некоторые, своей уже не очень совершенной внешностью экран. Немножко смешно, когда взрослые люди, которым под 60 или даже под 70 лет, начинают заигрывать с молодежью, в каких-то дуэтах петь. Я пою, пока это в кайф мне и моим поклонникам. Когда начинается какое-то напряжение — всё, надо уступать место молодым.

ирина понаровская

— Кто ж поверит артистке, которая говорит, что её время ушло? Известны лишь обратные примеры. Извините, но некоторых артистов можно выпроводить с эстрады только ногами вперёд.
— Я никогда ни за что не цеплялась… И вы знаете, я не тщеславный человек. За те 40 лет, что я на сцене, я периодически пропадала, но это было связано с какими-то спадами творческими, с какими-то болячками. Но я и сейчас могу появиться так громко, как не ожидает никто.

— Так чего вы ждёте?
— Я ничего не жду. Я живу той жизнью, которая мне красиво предложена. Знаете, как говорят: надо уметь красиво уйти, надо уметь красиво стареть. Хотя это не совсем про меня…

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ