Замечательная подруга моей мамы Джульетта Арменовна, армянка по национальности, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!
Блюда из лаваша
Когда ароматный шашлык уже на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.
Мы собрали приличную коллекцию потрясающих блюд из тонкого лаваша, которые будут идеальным перекусом на пикнике. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.
Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.
Закусочный овощной рулет
Ингредиенты
3 листа тонкого лаваша
200 г сыра
3 свежих огурца
300 г моркови
1 пучок листьев салата
1 пучок укропа
400 г майонеза или густой сметаны
2 ч. л. горчицы
2 ч. л. мёда
4 ст. л. кетчупа
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.
Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша.
Смажь второй лаваш половиной соуса и посыпь мелко нарезанным укропом и салатом.
Сверху на укроп положи третий лаваш, который тоже смажь соусом. Сверху выложи нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.
Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.