После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный

2287

хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты, кроме муки помести в чашу блендера и тщательно взбей, превратив их в однородную мелкую крошку.

хлеб

Вылей готовую смесь в удобную емкость и тщательно перемешай ее с мукой. Замешивай тесто до твердой консистенции. И оставь его настояться на полчаса.

хлеб

Когда тесто поднимется, обомни его руками и придай необходимую форму. Раздели тесто на 20 одинаковых кусочков и сформируй их них плоские лепешки. Выложи их на противень, застеленный пергаментом.

хлеб

 

 

 

 

Каждый кусочек теста смажь сверху яйцом. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай булочки в течение получаса.

хлеб

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Для смешивания ингредиентов я предлагаю воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.

Источник