Теперь я знаю, как приготовить домашний хлеб всего за полчаса. Просто возьми блендер и… Трюк на вес золота! Вкус, как из детства …
Не так давно у меня было день рождение и я наконец-то купила себе в подарок блендер. Раньше у меня был миксер, и то еще советских времен, который поломался от старости. Блендера на моей кухне долго не было, а вот рецепты с его использованием были.
Как-то в гостях у своей хорошей подруги Ирины я попробовала домашние булочки и была просто поражена тому, насколько они были вкусными. Мякиш мягкий, душистый, а корочка плотная и хрустящая. Вкус прямо как из детства! А самое приятное то, что готовятся они легко и быстро, особенно тесто. И это всё благодаря блендеру!
Блендер — незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Но вот я теперь готовлю с его помощью тесто!
Уже больше недели, как я перестала покупать хлеб в магазине. Теперь пеку его сама, чему очень рады все мои домашние, да и мне такой хлеб гораздо больше нравится.
Как испечь домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг пшеничной муки
1 ст. л. маргарина
1/2 ст. л. соли
150 г молока
150 г сахара
2 вареных картофеля
15 г дрожжей
2 ст. л. масла
2 яйца